해남꿀고구마 5kg 군밤맛있는 해남고구마협동조합 상투과자 만들기

해남꿀고구마 5kg 군밤맛있는 해남고구마협동조합 상투과자 만들기

– 고구마 상투과자 –

BACK TO 고구마는 다이어트 음식이 아니야, 아니야 말이 많다.삶거나 쪄서 먹어도 칼로리가 생각보다 높다는 의견과 다이어트 식단으로 좋다는 의견까지 다양하다.일단 결론부터 얘기하면 사람마다 달라.사람마다 체질이 다르듯이 어떤 음식을 먹어도 결과는 사람마다 다를 것이다.

– 해남꿀고구마 –

내 기준 고구마는 다이어트 메뉴로 훌륭했어.잠시 체중과 체지방을 줄이려고 했을 때 나는 탄수화물은 고구마만 먹었어.그렇게 체지방률 12%대를 기록하며 버프를 찍었다.이후 탄수화물은 밥으로 바꿨지만 밥으로 바꾸고 나서는 체지방이 잘 빠지지 않았다.

– 고구마단면 –

돌이켜보면 이유는 간단하다.고구마는 단맛이 있어 그 자체로도 충분히 만족할 수 있다.특히 해남꿀고구마라면 더더욱 그랬다.그래서 닭장 식단이 가능했던 것이다.

– 닭장 식단-밥은 아니야 밥은 꼭 반찬이 필요했어.체지방이 많이 빠지지 않은 이유는 밥이 문제가 아니라 단짠단짠 반찬이 문제가 됐기 때문이다.이 때문에 닭밥은 거의 불가능하다.닭밥이야… 이렇게 먹으니까 유지만 됐어.요즘 너무 열심히 먹은 탓에 체지방률이 부쩍 오르고 있다.다시 관리할 것 같아서 해남쿨 고구마 5kg을 주문했다.빡세게 한번 가보자구!!해남고구마협동조합 해남꿀고구마 군밤맛이 난다!나는 고구마 삶거나 쪄서 먹을래.물론 (!) 에프에 구워 먹으면 당도가 훨씬 올라 더 맛있다는 것을 알고 있다.하지만 칼로리는 맛의 지표라고 할까?맛있어질수록 군고구마는 칼로리도 당도도 높아진다.나의 한정된 조리 방법 때문에 나는 해남 꿀 고구마의 맛을 더욱 중시한다.- 해남꿀고구마 지리적 표시 확인- 해남고구마협동조합 고구마 5kg을 주문하면 택배박스로 자주 배송되어 왔다.- 고구마 5kg 배송상태-고구마는 습기에 약해 배송을 받자마자 건조해야 한다.하나하나 신문지에 싣는데 사이즈가 정말 좋아.- 고구마는 받자마자 건조해야 한다나는 고구마 5kg 주문할 때 120g 내외가 제일 좋아.그래서 특상을 주문했다.특상은 120~300g이다.- 너무 크지도 작지도 않고 먹기 좋은 크기의 해남꿀고구마 -관리용 식단으로 고구마를 먹는다면 한 끼 기준 삶은 고구마 100g이 적당하다.고구마는 삶으면 무게가 줄어들기 때문에 생고구마 기준으로 120g 정도면 딱 좋다.조금 크다고 생각하면 두 끼로 나눠 먹으면 돼.일단 삶아봤어.크기와 모양, 내가 좋아하는 해남꿀고구마 그 자체다.삶은 고구마를 반으로 쪼개봤어.평범하네. 삶은 고구마가… 군고구마 비주얼보다 못해.한입 먹어봤다….핫….군밤맛이 난다!!나 에프에 돌리지도 않았는데~~고구마 조리법 중 맛없게 조리할 조림을 골랐는데 군밤맛이 난다니~~맛있다, 맛있다~확실히 숙성기간을 거친 꿀고구마라서 그런지 포근한 식감보다는 약간 수분감이 있어서 더 맛있다.- 고구마제육볶음-덕분에 요즘 식사하는 재미가 있어.COOKING RECIPE: 고구마 5kg 활용기 고구마 상투과자 만들기, 그대로 먹어도 맛있지만 고구마 5kg을 다채롭게 즐기고 싶다면 이를 이용한 간식을 만들어보는 것은 어떨까?고구마 상투과자는 밀가루 0%!계란에 단백질파우더까지 넣어서 만들었다.고구마 상투과자지만 단백질도 듬뿍!!이 상투과자의 주의점은 하나! 만든 직후에는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.하지만 사용한 재료 때문에 바삭함이 오래가지 않는다.반나절이 지나도 과자가 아닌 고구마의 식감이 되므로 바로 먹을 수 있는 양만 만드는 것이 좋다.(물론 고구마의 식감이 되어도 맛은 변함없이 맛있다)하지만 사용한 재료 때문에 바삭함이 오래가지 않는다.반나절이 지나도 과자가 아닌 고구마의 식감이 되므로 바로 먹을 수 있는 양만 만드는 것이 좋다.(물론 고구마의 식감이 되어도 맛은 변함없이 맛있다)[3-4인분] 재료 고구마 300g 계란 1개 (55g) 단백질파우더2T꿀1t※ T=큰술=15ml※ t=작은술=5ml※ T=큰술=15ml※ t=작은술=5ml01 삶은 고구마를 으깨다.냄비에 고구마와 물을 듬뿍 넣고 푹 끓인다.02 고구마 계란을 잘게 부순 뒤 단백질파우더 꿀과 섞는다.믹서기에 고구마, 계란 넣어.고구마가 팥소처럼 가늘어질 때까지 믹서기로 간다.단백질파우더와 섞은 후 맛을 보고 꿀로 단맛을 조절한다.03 짤주머니에 고구마 반죽을 넣고 상투과자 모양으로 짠다.(2)을 짤주머니에 넣다.상투과자 모양으로 반죽을 오븐팬으로 짠다.04160도로 예열한 오븐에 1518분 굽는다.160도로 예열한 오븐에 (3)를 넣는다.표면이 익을 때까지 약 15~18분 굽는다.{ 고구마 반죽 활용}이 요리에 사용한 고구마 반죽을 빵 속 재료로도 활용할 수 있다.나는 붕어빵 만들 때도 넣어 먹었는데 식빵 사이에 넣고 고구마 파이로 만들어 먹어도 돼.나는 붕어빵 만들 때도 넣어 먹었는데 식빵 사이에 넣고 고구마 파이로 만들어 먹어도 돼.해남숙성꿀고구마3kg,5kg : 해남고구마협동조합[해남고구마협동조합] 해남꿀고구마 전문판매 사계절 달콤달콤 꿀고구마로 만든 마루랭이 smartstore.naver.com해남숙성꿀고구마3kg,5kg : 해남고구마협동조합[해남고구마협동조합] 해남꿀고구마 전문판매 사계절 달콤달콤 꿀고구마로 만든 마루랭이 smartstore.naver.com해남숙성꿀고구마3kg,5kg : 해남고구마협동조합[해남고구마협동조합] 해남꿀고구마 전문판매 사계절 달콤달콤 꿀고구마로 만든 마루랭이 smartstore.naver.com

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