@ 잣 바질 페이스트 만들기 만능 바질 소스 레시피 바질 요리 바질 페이스트 보관 방법 글, 사진, 요리 윤수

#바질 페이스트를 너무 좋아해서 자주 만들거나 떨어지지 않게 만드는 편입니다.샌드위치 스프레드로도 좋고 피자 소스, 토르티야 칩 소스로도 좋습니다.새우랑 찰떡궁합이니까 같이 넣어서 바질파스타 만들어도 맛있어요.크림과 함께 넣어서 떡볶이 소스로 사용해도 맛있어요.진짜 만능 소스 중에 하나인 #바질 소스예요.다양한 #바질 페이스트 요리를 만들 때 활용하는 방법과 레시피는 종종 소개해 드렸습니다. #바질 페이스트를 만들 때마다 잣, 마늘, 올리브 오일, 치즈, 바질이 만드는 그윽한 조화가 매우 신선하고 맛있게 느껴집니다.이 조합을 어떻게 생각했는지 항상 신기해요! 후후
봄이 다가오니까 고소한 음식에 더 끌리네요.얼마 전 TV에서 보니까 이영자 씨는 김치라도 담그는 #바질 요리를 소개하더라고요.저도 한번 만들어보려고요.요즘에는 믹서기를 더 많이 활용하고 있는데 오늘은 소량 레시피라서 절구를 사용했어요.사실 흑사병은 붙다, 으깨다라는 의미를 가진 단어에서 파생되었다고 하니까 절구에 넣어서 으깨서 만드는 것이 요리의 특성을 그대로 표현하는 것이긴 합니다. 만들어 봅시다! 재료 : 바질잎 20g, 올리브오일 6큰술(90ml), 잣 2큰술, 마늘 2알, 그라나파다노(또는 파르메산) 치즈가루 4큰술, 소금 1/4작은술.*큰술 1=15ml, 작은술 1=5ml. *많이 만들 때는 재료를 정비례하여 늘려서 만듭니다.

재료 준비해주세요.
신선한 바질잎은 굵은 줄기만 제거합니다.

가볍게 씻은 후에
물기를 빼겠습니다.
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견과류를 아몬드 등으로 대체해서 사용하기도 합니다.가장 많이 쓰는 것은 역시 잣이죠! 절구를 사용할 때는 당연히 잣을 사용하지 않으면 잘 으깨지지 않습니다.구입 시에 꼬깔모자가 있는 경우도 있고 제거하고 판매하는 경우도 있거든요.이번에 구입한 물건은 꼬깔콘이 있어서 따서 사용해봤어요.
프라이팬에 볶아서 쓰면 더 고소하죠.치즈는 가루가 있으면 쓰세요.저는 그라나파다노를 갈아서 준비했어요.
이제 만들어 봅시다!절구에 잎을 먼저 넣고 으깨요.
으깨져서 국물이 나고 향이 너무 좋아요.어느 정도 찌그러뜨린 후
잣을 넣고 으깨요.
어느 정도 망하면
소금을 넣고 간을 맞춰요.치즈를 넣기 때문에 간을 너무 많이 하지 않습니다.치즈를 넣습니다.잘 섞어요.준비한 올리브 오일을 나누어 넣고 농도를 맞춥니다.1큰술 남은 올리브 오일을 2~3회로 나누어 섞어줍니다.잘 섞은 다음에보관 용기에 넣고 1큰술 남긴 요일을 위로 뿌립니다.공기가 차단되면 갈변을 방지합니다.보관법 냉장보관 해줍니다.내용물이 들어간 오일은 실온에서 산패하기 쉬우므로 먹는 양만큼 냉장 보관하고, 먹고 더 오래 두고 먹을 분량은 냉동실 보관해 줍니다.그린소스 색감이 너무 예쁘네요!이렇게 빵 위에 살짝 바르기만 하면 찰싹찰싹해요. 내일은 소스를 바르고 샌드위치를 만들어야 해요.맛있게 만들어 드세요



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