암 , 당뇨 , 성인병 관리해야할 이것 염증원인 식품

많은 사람들이 아파서 병원에 갔다가 다시 회복하는 것이 삶이라고 할 때, 신기할 정도로 노화되었을 때 질병으로 나타나 그 병의 심각성이 심각해지는 것을 알 수 있습니다. 암이나 조금 심각한 질병 등이 나타났을 때 대체 그 원인은 무엇일까요? 오늘은 평소 건강관리에 대해서 이것만 기억해 두면 심각성은 면할 수 있는 아주 흔한 방법인데 탁월한 방법을 안내해 드리겠습니다.

염증 이야기

염증은 우리가 눈으로 볼 수 있는 것보다 보지 않은 곳에 더 많이 발생할 수 있기 때문에 그 증상이 명확하지 않은 이상 일상생활을 계속합니다. 사실 염증은 우리 몸의 생체 방어 반응입니다. 그래서 외부에서 문제가 생기는 특정한 여러 원인으로 내부에서 문제가 생기든 이 문제에 대한 방어 메커니즘이라고 보시면 됩니다.

이렇게 염증이 나타나면 통증에서 시작해서 발열도 나타나고 발적이나 부어오르기도 하며 특정 기능의 소실도 경험할 수 있습니다.

급성으로 나타나는 반응 등은 통증이나 몸의 불쾌감 때문에 병원에서 약을 처방받거나 해서 회복되는데, 이러한 급성 염증은 피부 외상에서 가볍게 시작되는 것과 외부에서 바이러스가 들어와 감기에 걸리거나 장염이나 편도선염, 폐렴 등이 급성 염증에 해당합니다.

그런데 제일 문제가 되는 건 만성 염증이에요. 만성 염증은 급성 염증의 원인이 제거되지 않거나 자가면역 질환을 가지고 있거나 장기간 낮은 농도의 자극제에 지속적으로 노출되는 등의 상황이 발생하면 수개월 또는 수년간 염증 반응이 지속되게 되는데 이러한 만성 염증 질환이 대부분의 질환을 일으키는 원인 질환이라고 보시면 됩니다.

물론100점정답은아니겠죠. 그런데 위궤양이나 결핵이나 류머티즘 환자들이 질환이나 만성간염 같은… 무엇 하나 피할 수 없는 만성염증, 우리가 집중해야 하는 것은 바로 이 만성염증에 대한 해결책입니다.

암, 당뇨병, 성인병 해결방법, 만성염증의 원인을 막는

대부분의 질병의 원인은 자기 자신에게 있습니다. 우리는 매일 스스로 병을 키우는 식습관을 하고 있는데 너무 맛있게 먹고 배부르게 되면 모르는 사이에 안 좋은 것들이 과잉이 되고 몸은 안 좋은 것들로 가득 차게 되고 이것이 염증의 원인이 됩니다.

만성 염증을 유발하는 최악의 음식 – 밀가루는 일단 글루텐이 소화를 방해하거나 다양한 문제를 많이 발생하기 때문에 밀가루로 만들어진 많은 음식은 건강에 유익하지 않습니다. 또 밀가루는 비타민이나 미네랄이 제거되고 섬유질이 제거되어 소화가 잘 되고 그에 따라 혈당도 급격히 올라갑니다. 이렇게 되면 췌장에 부담이 갑니다.

급격하게 오른 혈당 수치 때문에 인슐린도 급격하게 입금해야겠죠? 그렇기 때문에 정제 탄수화물인 밀가루보다는 통곡물을 추천합니다. 만성 염증을 유발하는 최악의 음식 – 당류 모든 캔 음료 중 단맛을 내는 것, 대표적인 음료 콜라, 사이다 그리고 단 주스 등 이런 음식들은 당뇨병 환자의 혈당 스파이크가 일어나 혈당이 뚝 떨어졌을 때 응급 상황에서 마시는 것 외에는 일반인들은 가급적 마시지 않는 것이 최선입니다.이런 음료를 즐겨 마시면 혈관질환 혈액순환에 최악의 상황을 만들어낸다고 보시면 되겠습니다. 어떤 연구에서는 이 음료들을 마신 후 염증 수치가 증가한다는 연구 결과도 있습니다. 이렇게 시판되고 있는 단 캔 음료, 병 음료는 가급적 피하십시오. 만성 염증을 유발하는 최악의 음식 – 트랜스 지방, 우리 몸의 염증 인자를 활발하게 하는 트랜스 지방은 마가린이나 과자에 들어 있는 가공 팜유 등에 있습니다. 이것은 혈관의 동맥경화나 염증을 악화시키고 만성 염증을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 평소 군것질을 좋아하고 설탕이 잔뜩 들어간 콜라나 사이다를 즐겨 먹는다면… 최악의 염증 환경을 만들어 준다고 이해해 주세요.오메가 6를 마시려다 만성 지방을 늘릴 수 있는 오메가 3의 경우에는 물고기가 많다는 것을 아시죠? 혈액 순환에 도움이 되는 오메가 3이건 어느 정도 누구나 알고 있는 이야기입니다. 그런데 식물성 기름에서 나오는 오메가 6는 혈관의 탄력을 줄이고 이완시키고 약간의 염증 반응이 나타나는 일이 있지만 오메가 3와 오메가 6의 비율이 1:2정도가 가장 좋대요. 하지만, 실은 이는 불가능합니다. 왜냐하면 모든 음식에 식물성 기름이 들어가기 때문입니다만, 이것에 의해서 오메가 3의 비율이 적은 오메가 6는 생각 않고 대량의 양을 섭취하게 됩니다. 이 때문에 혈관에 염증 반응이 더 나기 쉽다는 것을 잊지 마세요.올리브유, 포도 종자 기름, 식용 우유(옥수수)···정말 좋은 기름 아닙니까. 하지만 이보다는 캬노ー라 기름이나 들기름이 좋다고 합니다. 외에도 정말 많은 부분에 만성 염증을 일으키지 않도록 음식에 주의해야 합니다.정말 염증 원인 식품에 조심해야 합니다. 좋은 건강 식품을 먹는 것은 아니다. 안 좋은 것을 먹지 않는 것, 특히 40대 이후에는 조심해야 합니다.건강은 먹지 않는 것부터 시작합니다. 꼭 명심하세요!

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